Polo Mineiro da Suinocultura no Vale do Piranga é aprovado em 1º turno
22 de Junho, 2022

Por Marília Mesquita

O Vale do Piranga está a um passo de se tornar o Polo Mineiro de Suinocultura após aprovação, em primeiro turno, do Projeto de Lei (PL) 494/ 2019. A proposição foi apreciada na manhã desta quarta-feira (08), durante reunião extraordinária, no Plenário da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). 

De autoria do deputado Estadual Thiago Cota, o PL teve 48 votos favoráveis e nenhum contrário. Ele será apreciado em segundo turno, antes de seguir para sanção do governador Romeu Zema. “A consolidação do polo abre as portas para mais investimentos na cadeia produtiva, com a geração de renda e emprego. Esse é o desenvolvimento econômico e social que almejamos”, frisa Thiago Cota. 

Cerca de 30% da carne suína produzida em Minas Gerais está na região de Ponte Nova, com matrizes também em Acaiaca, Alvinópolis, Amparo do Serra, Barra Longa, Diogo de Vasconcelos, Dom Silvério, Guaraciaba, Jequeri, Oratórios, Piedade de Ponte Nova, Rio Casca, Rio Doce, Santa Cruz do Escalvado, Santo Antônio do Grama, São Pedro dos Ferros, Sem-Peixe, Sericita e Urucânia. Essa é a principal atividade econômica de muitos dos municípios que compõem o polo.

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Cerca de 30% da carne suína produzida em Minas Gerais está na região de Ponte Nova, com matrizes também em Acaiaca, Alvinópolis, Amparo do Serra, Barra Longa, Diogo de Vasconcelos, Dom Silvério, Guaraciaba, Jequeri, Oratórios, Piedade de Ponte Nova, Rio Casca, Rio Doce, Santa Cruz do Escalvado, Santo Antônio do Grama, São Pedro dos Ferros, Sem-Peixe, Sericita e Urucânia. Essa é a principal atividade econômica de muitos dos municípios que compõem o polo.

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Rua Rodrigues Caldas, 30 - 2º andar
Conjunto 245 - Santo Agostinho
Belo Horizonte - Minas Gerais
CEP: 30.190-921
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